Информационный портал 
о деятельности Домов молодежи,
 ПМЦ и ПМК в Санкт-Петербурге

Главная » Новости » Эссе на тему: как я стал волонтёром?

Никогда раньше не задавалась такими вопросами: как и почему я стала волонтёром? Зачем я этим занимаюсь? Для чего мне вообще это нужно? И уже давно не вспоминала, как я стала волонтёром, а ведь прошло уже около семи лет.

Если уж начинать с самого начало, то первые мои шаги к волонтёрству начались ещё в третьем классе, когда мне было всего-то 10 лет. Начинала я с обычного Подростково-молодёжного клуба «Ритм», где занималась в различных кружках. Меня всегда там очень ценили и часто приглашали на разные мероприятия, выставки, концерты и соревнования.

По прошествии двух лет меня пригласили заниматься в Дом Молодёжи «Колпинец», где я сразу же влилась в коллектив. И я поняла, что вся моя предыдущая деятельность в «Ритме» была неосознанной, а в Доме Молодёжи я уже занималась со знанием того, что и для чего я делаю. В первую очередь я конечно же делала это для себя, как бы эгоистично это не звучало. Всегда хочется провести мероприятие на высшем уровне, порадовать окружающих и получить удовлетворение от хорошо выполненного дела.

Среди волонтёров у меня всегда было и будет много друзей. На акциях мы часто болтаем, веселимся, сходим с ума, но в трудную минуту мы всегда поможем друг другу. Благодаря такому общению между волонтёрами я попала в другой замечательный клуб, в ПМК «Орлёнок»!  Там царит просто замечательная атмосфера, когда я туда приезжаю, то чувствую себя как дома. Все внутриклубные мероприятия проходят очень весело, активно и интересно.

На данный момент в «Орлёнке», под чутким руководством нашего педагога - Черныш Каролины, открылась своя школа волонтёров. В этой школе педагоги мы. Там мы делимся своим опытом, рассказываем о разных направлениях в волонтёрстве, проводим интересные лекции и мастер классы. Так же мы часто проводим ролевые игры по разным сказкам, рассказам, мультикам и это одно из самых любимых наших мероприятий. Мы полностью погружаемся в атмосферу, превращаемся в своих героев и делаем всё, чтобы нашим участникам понравилось проходить наши испытания.

Благодаря своей деятельности в «Орлёнке» и Доме Молодёжи я попала на слёт лидеров волонтёрских движений Санкт-Петербурга, организованный Городским центром «Контакт». Я была очень рада туда попасть, ведь там я познакомилось с новыми очень интересными людьми. На слёте мы постоянно были заняты разными творческими и спортивными мероприятиями, ни минуты не проходило зря.

По итогам слёта было принято решение о создание волонтёрского антинаркотического движения «Синяя Птица». И вот уже последние полгода я участвую в этом движение - постоянные встречи, обсуждения молодёжных проблем, чай, печенье — это всё очень весело и интересно. Мы все очень дружные и у нас всегда много идей которые мы ходит притворить в жизни, а значит у нас есть к чему стремиться и расти.

 

Богданова Александра, 16 лет

Волонтер

ПМК «Орленок»

     

     

     

     
    логотип в подвале

     

     

      2015, Информационный портал о деятельности Домов молодежи, ПМЦ и ПМК в Санкт-Петербурге

    UMI.CMS