Информационный портал 
о деятельности Домов молодежи,
 ПМЦ и ПМК в Санкт-Петербурге

Главная » Новости » 29 апреля 2014 года в СПб ГБУ «ГЦСП «КОНТАКТ»состоялся Круглый стол на тему «Конкурс антинаркотических программ как способ совершенствования системы профилактики наркозависимости среди молодежи: вопросы подготовки и проведения».

N84DJTOzwRU

В работе Круглого стола приняли участие специалисты центра «КОНТАКТ» во главе с директором учреждения Ваганом Ахиллесовичем Канаяном. Почетным гостем стал начальник сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге Михаил Михайлович Коржик. От Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями была делегирована и.о. начальника отдела социальных программ и взаимодействия с общественными объединениями Ольга Николаевна Крючкова.

Заседание круглого стола началось с приветственного слова Вагана Ахиллесовича Канаяна, который сразу же отметил двухуровневую структуру конкурса – районный уровень и городской, а также обозначил задачу организаторов конкурса - вывести мероприятие на более качественный уровень.

Далее с приветственным словом выступил Михаил Михайлович Коржик. «Большее новшество конкурс – это то, что участниками и исполнителями предложенных на конкурсе антинаркотических программ являются волонтеры. Таким образом, мы расширяем круг людей, которые становится на позиции борцов со злом, и помогают справиться с этим злом другим. Сегодня наркобизнес – расширяет границы, пытается завоевать новых потребителей. Для того, чтобы остановить эти процессы надо объединить усилия». Кроме того, начальник сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге похвалил подготовленные специалистами центра «КОНТАКТ» качественную проработку материалов для проведения конкурса.

Михаил Михайлович также заметил, что многие антинаркотические программы, которые были представлены на конкурс в предыдущие года, нашли поддержку и исполнительных органов власти и вышли на федеральный уровень. «Это большой плюс в копилку организаторов конкурса и еще шаг в утверждении имиджа нашего города», - добавил он.

Далее слово предоставили и.о. начальника отдела социальных программ и взаимодействия с общественными объединениями Ольге Николаевне Крючковой. «Комитет считает этот конкурс одним из важнейших. Несмотря на отсутствие антинаркотической программы в городе, нам все - таки удалось сохранить этот конкурс. Комитет и центр «КОНТАКТ», на мой взгляд, проводят его на достаточно высоком уровне», - сказала Ольга Николаевна.

На заседании круглого стола был оглашен состав городской конкурсной комиссии Городского конкурса антинаркотических программ этого года. Председатель городской конкурсной комиссии – Елена Олеговна Кузина, заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Заместитель председателя городской конкурсной комиссии – Ваган Ахиллесович Канаян, директор Санкт-Петербургского городского бюджетного учреждения «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ». Членами жюри стали Александр Сергеевич Антонов, специалист по работе с добровольцами Санкт-Петербургского Городского Центра поддержки добровольческих инициатив СПБ ГКУ «ЦМГС», член Совета по молодежной политике при полномочном представительстве Президента РФ СЗФО; Константин Игоревич Ксынкин, директор коммуникативного агентства «А+В»; Виталий Викторович Куницын – оперуполномоченный по особо важным делам отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области; Вероника Юрьевна Савицкая – к.к., доцент кафедры рекламы и PR Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов; Мария Валерьевна Созинова – к.п.н., доцент кафедры социальной психологии Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов; Светлана Александровна Габуева – главный специалист сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге, а также сотрудники центра «КОНТАКТ» Мария Валерьевна Белозерская, к. п. н., директор коммуникативного агентства «РОМАР»; Михаил Сергеевич Бриль – к.п.н., старший преподаватель кафедры психологии Санкт-Петербургского государственного университета; Яков Викторович Костюковский – к.с.н.; Ольга Александровна Кузнецова, к.с.н., доцент кафедры управления общественными отношениями СЗАГС.

В конце мероприятия всем присутствующим было предложено выбрать логотип и слоган конкурса этого года. В итоге мнения экспертов разделились, и решено было объявить мини-соревнование среди участников-волонтеров на лучший логотип и слоган, которые станут официальными символами Городского конкурса антинаркотических программ 2014 года.

Напомним, с мая по октябрь 2014 года СПб ГБУ «ГЦСП «КОНТАКТ» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга проводит Городской конкурс антинаркотических программ, реализуемых для молодежи в возрасте 14-30 лет. Главной целью конкурса является выявление инновационных форм и направлений работы по реализации антинаркотической политики в молодежных организациях. В Конкурсе могут принимать участие учреждения, организации и движения (кроме политических), реализующие программы профилактики наркомании среди молодёжи. Каждая из этих программ докажет свою эффективность на районном уровне и будет претендовать на то, чтобы стать общегородской.

mLjXa6dyG6MFBj1yV8pwXU

 

     

     

     

     
    логотип в подвале

     

     

      2015, Информационный портал о деятельности Домов молодежи, ПМЦ и ПМК в Санкт-Петербурге

    UMI.CMS